Mittlere Röstung

Die mittlere Kaffeeröstung vereint das Beste aus allen Welten, denn die Balance zwischen Säure, Röstaromen und Eigengeschmack der Bohne sind sehr ausgewogen. Sie ist länger im Röster als die hellere Verwandte und bekommt dadurch ihre schöne mittelbraune Farbe.

Eine Medium Roast hat keinen erdig-körnigen Geschmack mehr, sondern kommt mit dem typisch herben Kaffeearoma daher. Kaffeekenner sprechen von einem „Full Body“ als einfach rundes Geschmackserlebnis, da die Karamellisierung der Bohne im Röster schon begonnen hat, ohne in extreme Noten umzuschlagen. Trotzdem gibt es verschiedene Abstufungen von mittleren Kaffeeröstungen, die jeweils mehr oder weniger Säure und Aromen wie Beeren, Zitrus und Schokolade in unterschiedlicher Intensität aufweisen können.

Mittlere Kaffeeröstungen sind in vielen Teilen der Welt beliebt, weswegen sie je nach Art auch als „American Roast“, „Breakfast Roast“ oder „City Roast“ bezeichnet werden.

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